Путешествие тоже танцец.

- А путешествие тоже Танец??
- Ну конечно! Один из самых ярких видов Жизненных Танцев…

travel

… Немного о том как я Влюблялась в Португалию…

Был холодный российский март 2011 года, когда в душе уже весна, а в российской действительности кругом еще зима. Я слушала чарующее исполнение португальской певицы Маризы и очень хотела оказаться в том месте, о котором она пела в своих песнях. Где светит солнце, где есть океан, где говорят на странном языке, и где я еще никогда не была… Так было принято решение улететь в Лиссабон. Моя подруга охотно согласилась составить мне компанию. Билеты по спецпредложению от КЛМ мы нашли на удивление очень быстро, еще быстрее обнаружили отель, по изумительной цене, а человек из соцсети CS сразу же ответил на наше письмо согласием увидеться и показать город и окрестности. И вот, когда все складывается без препятствий и очень удачно, то я чувствую, что сама Жизнь ведет меня за руку!

весна и питер

Перелет с часовой пересадкой в Амстердаме, прошел почти незаметно, днем я еще работала в Питере, а ночью уже ехала в такси по освещенному огнями и пока совсем незнакомому Лиссабону, слушая очень странную речь по радио. Мне показалось, что люди в радио если не матерятся, то ругаются точно. Уже немного позднее, я расслышала всю красоту этой речи, даже распробовала ее на вкус, и португальский язык занял прочное место в моем сердце среди прочих уже знакомых романских языков.
Отель Corinthia, в котором мы поселились, оказался люкс-класса с большим бассейном, обильным завтраком и нарядным швейцаром у входа. Низкая цена за проживание была обусловлена тем, что март не самый популярный среди туристов месяц. По вечерам, когда Жоао, наш новый друг по CS, привозил нас к отелю на своем красном кабриолете, швейцар открывал мне дверцу автомобиля и подавал руку. И идя по ковровой дорожке к дверям входа отеля, я невольно выпрямляла спину и мысленно поправляла виртуальную корону на голове. Так роскошно я чувствовала себя в те моменты.

Итак, Лиссабон… Лиссабон — это очень плавное, уютное, мягкое, и очаровательно-удивительное место, столица страны, находящейся на самом краю Евроазиатского континента. Люди, жившие несколько веков назад на этих землях, считали, что живут на краю света, но как же красив и величественен этот край и по сей день…. Сам город немного удален от океана, но близость большой воды постоянно ощущается как в тесных старинных квартальчиках, так и в новых ультрасовременных районах. Это сочетание несочетаемого сначала кружит голову и сводит с ума, но потом постепенно привыкаешь и понимаешь, что так оно и должно быть. Мы растем и развиваемся, опираясь на древние традиции и глубокие корни, что помогает нам быть уверенными и спокойными за свое будущее. Именно там я почувствовала это как нигде, и стала влюбляться в те места, словно обретая потерянную некогда часть себя.

поратуг

Так, прогуливаясь по Алфаме, Байро Алто, Байше, Белену и другим районам старого города я трогала стены, перила, скамейки и все, до чего я могла дотронуться. Я влюблялась руками… Осматривая холмистый городок со смотровых площадок, я улавливала всю его красоту, очарование и печаль. Так я влюблялась глазами. Изучая Замок Святого Георгия, Беленскую Башню, монастырь Джеронимушей и другие восхитительные достопримечательности, я хотела навсегда оставить в памяти все, что узнавала о них, чтобы потом возвращаться туда хотя бы в мыслях, так я влюблялась головой. Всей грудью, вдыхая этот дурманящий запах города, реки Тежу, ресторанов, людей я влюблялась своим носом. А по вечерам, когда мы встречались и общались с местными жителями Лиссабона, ходили с ними ужинать, слушать фаду, смотреть спектакль в Шапито и просто бродить по холмистым брусчатым улочкам, я с наслаждением впитывала их переливистую, журчащую речь, которая была мне абсолютно непонятна, но ласкала мой слух и трогала самые нежные струны моей души. Так я влюблялась ушами. И каждый день, находясь в этой стране с богатой многовековой историей, чудесными зданиями и пейзажами, нежным мартовским солнцем и добродушными открытыми людьми, я проникалась все глубже и глубже той незримой обволакивающей атмосферой, которая царила там повсюду. Так я влюблялась своим сердцем…

К тому же, нам очень повезло встретить Жоао, по-настоящему влюбленного в свою страну и готового делиться своей любовью со всеми приезжающими. Он повозил нас по окрестностям Лиссабона на своем красном кабриолете по имени «Терапевт» и показал те места, которые ценит сам, и которыми нам с легкостью удалось проникнуться. Мы вместе гуляли по милому королевскому городку Синтра и его Пене, сказочному замку португальских правителей. Вместе молчали, стоя на мысе Рока у его мощного обрыва, любуясь грандиозными волнами Атлантического океана, которые могут быть только на Краю Земли, ведь именно так это место и называлось до открытия Америк. Пили кофе и ели мороженное на закате в одной пляжной кафешке уютного городка Кашкаиш. Обедали в чудесном рыбном ресторане местечка Сетубал, откуда на пароме переплавлялись на уникальный полуостров Троя, представляющий собой песчаную косу. Наблюдали, как огромная луна сменяет красное закатное солнце над океаном… И в завершении путешествия кормили этого чудесного человека настоящей русской гречневой кашей. Он был доволен, но еще больше были довольны мы!

португа

Теперь я точно знаю, что на свете есть такие люди, с которыми смело можно идти на край Земли! Конечно, были и другие приятные, нежные и незабываемые моменты в Португалии, которые останутся в моем сердце навсегда, но это уже совсем другая история. Я безмерно благодарна Жизни за эту поездку, за встречи и за те приятные сюрпризы, которые преподнесла мне эта страна. И всем своим сердцем я говорю: «Португалия, я тебя люблю…».

Люблю, целую и обнимаю,

ваша Оксана Крылова.

 

   
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Получай подарки и скидки!
Имя:
E-mail:
Выбрать интересное:


Поделись с подругами!
Тренинги и семинары по психологии
© 2018    Женский клуб Нимфа    //    Войти   //    Вверх